Осень многолика

Осень – проказница, осень – шалунья,
Ветра подруга с древнейших времён
Непостоянная в действиях лгунья
С множеством дивных, красивых имён.
Осень – холодное пламя природы
И златошвейка российских дубрав,
Миру являет разгул непогоды
И не стыдится над летом расправ.
Осень строга, как богиня Фемида,
Но вдохновляет творцов красотой,
Осень для ярких поэтов – эгида
И вдохновенный сезон золотой.


Рецензии