Учителям

Сколько профессий на свете -
Разных, полезных и важных!
Кто-то в Правительство метит,
А кто-то не думает даже,
Кто-то возводит стены,
Кто-то отчёты пишет,
Кто-то идёт со смены,
Кто-то взлетает выше...

Но есть особое дело -
Его не поручишь многим:
Не так-то легко умело
В науках торить дороги
Для тех, кто торопит время,
Доверчиво глядя в душу.
Не так-то легко с теми,
Кто все идеалы рушит,
Кто ждёт то конца урока,
То от судьбы подарков.
И это не просто морока -
Учить их жить звонко и ярко,

Это - особый статус,
Это - судьба и дорога,
Это - как ветер в парус:
ПРИЗВАНИЕ БЫТЬ ПЕДАГОГОМ!


Рецензии
Отлично!!!

Ольга Антонова 6   26.10.2017 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.