О тебе ли?

Приходи, пожалуйста, хоть в один сон.
Дай, пожалуйста, на тебя посмотреть.
Не услышать ни голос твой дорогой,
Ни заливистый, острый, холодный смех.
О тебе ли написаны все стихи?
Я не знаю ответа. Моя ль вина,
Что в рассвете нежнейшего этого лета
Ты - свободнее, ныне, сильнее меня...
Ком замли между пальцами разомну,
Аккуратно на ветер пущу всю пыль,
Я забыть тебя вряд ли вообще смогу,
Да не слышишь ты.
Черный цвет - лучше всякого, если вдруг
Не осталось уж места печали где б
Разместиться. А люди меня вокруг
Как стервятники, только пусты их лица.
Даже парк, никого не терял совсем.
Что ему? Или солнцу, ему-то, что?
Я не знаю, зачем я вообще живу?
Ведь тебе уже все равно...


Рецензии