Потерянный

Ты хотел стать бессмертным, а потом умереть,
Разлететься по свету и её всем воспеть.
Но, увы, ты не вечен на этой земле,
Ты давно искалечен, но таишь всё в себе.

Ты её возвышал среди масок чуждых,
Ты её восхвалял перед ликом других.
Смысл жизни своей ты давно описал:
«Она воздух души, Она мой идеал».
Ты как преданный раб её власти служил,
И, отрёкшись, себя к её ногам положил.
Ты следил за её грациозной походкой,
Её запах ловил, утончённый и кроткий.
Её тенью ты стал, для неё ты одной
Свою душу продал и теперь ты «слепой».
Ты себя и покой навсегда потерял,
Для неё обо всём ты судьбу умолял.

Но оценки она не дала никакой…
Для неё ты всегда оставался «чужой».
Она сердце твоё закидала камнями,
Растоптала его, задушила руками
Твою чистую душу, чувства и разум,
Затыкая себе уши, ты очнулся не сразу.
Твои слёзы обрушились, а мечты разлетелись,
Твоя сущность разрушилась, всё внутри загорелось,
И сгорел ты дотла, а твой пепел живой
Унёс ветер туда, где так страшен твой вой…


Рецензии