Я поджёг твоё письмо...

Я поджёг твоё письмо и вдыхаю гарь.

За окном весёлый май, на душе - январь.



За окном весёлый май, на душе тоска.

Вот и кончился роман, не роман - строка.



Вот и кончился роман - умерла любовь.

Тихо канула в туман, не вернётся вновь.



Тихо канула в туман монотонных дней.

Мутной дымкой он укрыл зарево огней.



Мутной дымкой он укрыл зарево любви.

Скоро стихнет жгучий пыл и пожар в крови.



Скоро стихнет жгучий пыл страсти молодой

Станет кучкою углей, а потом - золой.



Станет кучкою золы и твоё письмо.

Словно грешник на костре, корчится оно.



Словно грешник на костре, я вдыхаю гарь.

За окном весёлый май, на душе - январь.



За окном весёлый май зеленью шумит,

А на сердце тяжело и душа болит.



                05.95


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение своей эмоциональностью, не сомневаюсь, что все это было в действительности. Лично я, все письма утопил в море.

Василий Тарасов 2   15.09.2015 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Василий, за отклик. Юность- время ярких чувств. Кто не любил, тот упустил нечто очень важное в этой жизни.

Каюм Юлчы   18.09.2015 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.