Я сама себе осень рисую

Ах, какая чудесная осень,
Разорила все чувства мои,
Расплела ивам серые косы,
Разлила по дорогам дожди,

Разгулялась веселой девчонкой,
Расшумелась, нахмурила бровь,
Осень ветрена, с талией тонкой,
Разрядилась в колье облаков,

Разыгралась, припрятала солнце,
Развела половодье и грязь,
Пусть поищут тепло за оконцем,
Пусть попадают, звонко смеясь.

Пусть промокнут, забыв дома зонтик.
Как смешно против ветра идут!
На дороге сплошные экспромты,
А в домах — чистота и уют.

Я сама себе осень рисую-
Подбираю ей взгляд и наряд,
Я при этом ничем не рискую,
В настроение делаю вклад.


Рецензии