Он постучал в ту ночь в её окно

I.
Он постучал в ту ночь в Её окно...
По тонкой кромке чуть заметной тенью
Скользнул в неуловимость сновиденья,
Украсив им живое полотно

Настолько эфемерного холста,
Где сам Морфей ступает осторожно,
Творя величье сочетаний сложных,
Хоть и реальность тоже не проста.

В ту ночь Он постучал в Её окно...

II.
Но был так краток тот волшебный сон...
И даже в нём разлука состоялась,
Впустив под кожу осени усталость.
Могла ли утаить безмолвный стон?

А сердце разрывалось от тоски,
В своё же равнодушие не веря,
Стенало ощущением потери,
И убеляло памятью виски!
 
Он постучал в ту ночь в Её окно...

27 - 28 сyентября 2014 г.


Рецензии
Узнаю Юленьку! Замечательный стих с глубоким смыслом и яркими образами:

Впустив под кожу осени усталость.
Могла ли утаить безмолвный стон?

Замечательно! И доброе утро, Юля!

Людмила Глебова 4   20.10.2014 11:59     Заявить о нарушении