***

Что есть союз, на небе заключенный?
Толпе на зависть и на загляденье,
От бед и от невзгод заговоренный...
Сплетенье тел, любовное томленье?

А может, это сонм страстей горячих,
Бурлящих и глубоких, словно бездна?
Провидцев превращающий в незрячих,
Где окрик разума сгорает бесполезно?

Всяк этот миф по-разному трактует..
И будет прав по- своему до срока,
Покуда ветер перемен не сдует
Незрелых взглядов сути однобокой.

Болтать без меры можно и без прока
О смысле жизни на любых этапах,
При том погрязнуть по уши в пороках,
Иль в мимолетных кратеньких пикапах.

Все суета... По мне -союз небесный,
Когда команда дружная сложилась,
Предательству где не найдется места,
Что б там в судьбе-злодейке не случилось.

Плечом к плечу,лишь так, а не иначе.
В довольстве иль без оного, не важно.
И в рубище, и в платьях от "Версаче"
Надежный ценен спутник, не продажный.


Рецензии