***

Не получилось, не сложилось, не сбылось.
То, чего нет, спасти не удалось.
Дни ожидания, сменились днями бед,
А вот обещанного счастья так и нет.
Сгорев, надежды переплавились в золу,
А клятвы верности в измены и хулу.
Воспоминания, что грели иногда,
Без теплых чувств, покрылись слоем льда.
Не дни, а годы, превратились в прах.
Все отношения претерпели крах.
И, что осталось нам, на этом пепелище?
Я в нищете, а ты, душою нищий.
Ты, за жар-птицу, принимал ворону,
Стремясь, на чучело, напяливать корону.
Вот и остался у разбитого корыта...
И ты, и весь твой бред, давно забыты.
Ты, сделать выбор првильный, не смог,
На перекрестке, разных, двух дорог.
Казалось, та, короче, напрямик.
В итоге бездорожье и тупик.
Рассеялись обманов миражи...
Зачем ты лгал-то? Хоть теперь скажи.
Не получилось, не сложилось, не сбылось...
И то что было, сохраниить, не удалось.


Рецензии