Говорит Пантера

— Ну что? Ты как? Ведь ты в порядке?
Но что-то мучит вновь тебя.
Я вижу - КТО, и это гадко!
И как жила ты без меня?!

Пантера тихо, недовольно
Рычит, оскал мне показав,
И я дрожу слегка невольно,
Все силы этому отдав.

— Я в мыслях снова ТАМ, Пантера,
И будешь ты меня ругать,
Интриги, ложь, но всё же грела
Любовь меня...

— Но предавать
Никто им права дать не смеет!
Ты это знаешь, как и я.
Я повторяю: не согреет
Предатель этот вновь тебя!
Всё ту же ложь, всё ту же смуту
Я вижу в будущем его;
Создаст лишь видимость, как будто
Тебе нет жизни без него!
Но Жизнь там есть, ты это знаешь,
И знаю я, ведь я же - ТЫ,
Другая ты - Я, понимаешь?
Не смей кромсать свои мечты!
Предатель этого не стоит,
Совсем не стоит НИ-ЧЕ-ГО!
С тебя предатель чувства доит,
Тебя ломает, вот и всё!

Пантера хищно облизнулась
И крутанула головой...
А я как будто бы проснулась
Опять... в свой раз очередной...
Она хвостом вильнула резко,
Прижала уши к голове...

— Любовь... все мысли жутко мерзки,
А разговоры - уж поверь:
Окажем слишком много чести,
Ведя беседы лишь о ней.
Без капли яда, лжи и лести
Нет смысла в жизни этой всей!
Давай же сделаем мы так вот:
Сейчас ты будешь засыпать,
И возложу я сверху лапы,
Чтоб сон твой ночью охранять.

— Да, хорошо, давай приступим,
Я знаю, ты всегда со мной...
Но неужели не искупит
Любовь вину свою?..

— С тобой?
Нет, не искупит, больше знаю:
Любовь тебя опять предаст.
Тебя совсем не понимаю!
Житья тебе она не даст!
Теперь отбрось все мысли мигом,
Без снов сегодня будешь спать.
А для любви закрыта книга.
Не смей за страсть переживать!

22.07.2013 г., ночь.


Рецензии
Шикарно, Дана! Просто шикарно! Кстати, будет минутка, то милости прошу http://www.stihi.ru/2014/06/26/10196

Владимир Филюрин   13.02.2017 21:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Володя! Как ваши дела?)
Благодарю вас за тёплые слова и высокую оценку!
Будет время - загляните сюда!

http://www.stihi.ru/2017/02/13/11750

С теплом!

Дана Мишель   13.02.2017 22:27   Заявить о нарушении