Свидание с Россией

         Я сейчас нахожусь за многие сотни км от того места, где родилась и
      провела долгие годы своей жизни.
         Не знаю почему, но здесь я чувствую себя великолепно. Здесь всё
      нравится: и природа и погода...какой-то своеобразный воздух, который
      будоражит и куда-то манит.
         Туман...он обволакивает, всё делается каким-то таинственным,
      загадочным. Люди входят в него и...растворяются, и вдруг появляются
      из...ниоткуда...

      Серая туманность заманила
      Душу всю очистив от невзгод
      Вдаль меня Россия поманила
      Мы не виделись почти что год

      Что за это время изменилось?
      Чем меня порадуешь сейчас?
      Может быть и ты остепенилась?
      Судьбы то ведь схожие у нас

      О! Земля! О! Матушка родная
      Что ж тебя так на кусочки рвут
      Почему же рвущие не знают
      Что минутный этот весь приют

      Почему ж тебя не пожалеют
      Почему ж не думают о том
      Что сердца металлом не согреют
      Все конфликты не решат судом

      У разлуки горькие дороги
      У печали тусклые глаза
      Беспокойны женские тревоги
      Омывает матушку слеза

                10.11.1997 п. Ново-Смолино
      
         
          


Рецензии