Нобель

Я не математик, и я не астроном –
Выводить теории с иксами имён.
С логарифмом чисел, цифрами идей.
Что Земля кружится, знал и Галилей.

Пешеходы злые, не чета дождю.
Он всем управляет – зонтики ему,
Все откроют дружно. Он их окропит.
Математик знает, когда Нобель спит.

Шасть к нему за двери, и жену увлёк.
Всё подрасчиталось. Астроном помог.
В гороскопах звёздных скрыт расчёт, и страх.
Астроном смеётся. Математик – Ах!

Премии лишился – всё из-за него.
Нобель чепушился вычислив его.
Физика не дремлет. Химия не спит.
Математик злится, и сычом глядит.

Полон он коварства, с цифрами в ладу.
Цифры, будто черти, спрятались в раю.
Цифирят втихую, сея формул хлам.
Астроном впервые осознал бедлам.

Надо ставить точку. Нобель весь промок.
Получил он в шнобель дерзости урок.
Смятые в ладонях формулы судьбы.
Математик вшивый оборвал мечты.


Рецензии