Оберег

Я хотел удержать огонь, не пускать, век сжимая свою ладонь или пять,
Жить в узорах на спинах гордых орлов, и с позором чтоб не бежать от врагов.
Я хотел разжигать костер сентября, выходил на ночной простор звать тебя,
Только мне отвечала птица в лесу, что огня я в своей руке не спасу.
Уходил на вершины северных гор, вел неравный с Богиней-Матерью спор,
Был и преданным, был и проданным в плен, неизведанных все искал перемен.
Ветер вольный не дал погаснуть огню, с твоим именем я ушёл на войну,
Восемь жизней прожил, в девятой - устал. Я лицо любил, что носило оскал.
Вражьи копья летят, вонзаясь меж крыл. Я устал для тебя вставать из могил!
Только руку разжать боялся века, тайный дар для тебя сжимала рука -
Из огня смастерил тебе оберг...
                но сквозь пальцы бежит вода пятый век.


Рецензии