Голос трамвая

Ночь озвучила голос трамвая
и уселась со мной на сиденье.
Я беседую с ней, наблюдая.
Незаметно растет оживление.
Вот какой то парень-вьетнамец
что то долго твердит контролеру.
Контролер размахался руками,
уподобившись дирижеру.
Вот какая то дремлет старушка,
пропустив свою остановку,
чей то голос, как погремушка,
говорит, что не любит перловку.
А трамваю совсем не весело,
жадно слушает чьи то бредни.
Выпускает он в неизвестное
пассажиров своих последних.


Рецензии