Ахматовой А. Вылетит птица, моя тоска Цитата из Ах

В юности очень любила вас,
с книжкой ложилась спать.
Не приходился раз на раз-
Стихи отбирала мать.
Вы же кричали издалека:
"Долго ж ты будешь ждать!".
"Вылетит птица, моя тоска,
в душную ночь опять".
Годы прошли,крепче тоска.
Погиб сероглазый король.
Сжала беда сердце в тисках.
Вот безысходная боль!


Рецензии