Первый лёд

Мягкий ветер лелеет
Первый лед на реке,
На рассвете алеет,
Облик твой вдалеке.

Перестанешь светиться,
Я встречать подойду.
Ты идешь прокатиться
По осеннему льду.

Всюду лодочки - листья,
Вдоль по речке скользят.
Вот и мы к речке близко
И кататься нельзя.

Тонкий лед напугает,
Будет звонко трещать.
Ты меня, завлекая,
Станешь мило кричать.

Ледяною дорогой
Будешь дальше скользить,
Покатавшись немного,
Я останусь вблизи.

Намотаемся вместе,
Я домой донесу,
А провалишься если,
Пусть умру, но спасу.


Рецензии