Одумайся!

                Л.В.

Ты строишь стены под прямым углом,
Не замечая исчезающего входа
Там за спиной. Твоя свобода
Внутри периметра, созданного тобой.
Ты говоришь в открытое окно,
Закладывая ряд за рядом кирпичом.
И вот твоё общение внутри преграды.
И сам с собой. И разговоры ни о чём .
Но виноваты те – снаружи.
Кого ж ещё винить?
Оборваны все нити.
Да и была ли вправду нить?
Ходьба по кругу вдоль стены –
Прогулка и пробежка.
И радости природы с мусором в кустах,
А под ногами банки и объедки,
Сор, полиэтилен и прочий хлам.
Так неохота поднимать разбросанного по углам… 
Ты ценишь независимость такую.
Никто упрёк не скажет.
Всё простит
Пространство, втиснутое в комнату пустую:
Кровать, шкаф, стол, стул, интернета нить –
Не Ариадны, виртуальная,
Но всё ж весома
В холящем эго заблудившемся мозгу.
И эта ситуация увы не нова.
Есть монастырь, есть кельи,
Но обитатели не на виду.
Блюдут собой придуманы законы.
А может не собой.
А, всё равно..!
Экран им – заменяет лик иконы,
А бога – отражение на одного.
Вся жизнь вокруг для них химера:
Раз не по ихним меркам,
Значит – грязь.
И персонажи её странны,
Беспредметны
У них и радость, страх, и гнев, и страсть.
Откуда же Земля взялась?
С какой заоблачной Венеры?
А мастерок раствор всё ложит, –
Как не класть?


  2 октября 2014 в 19:23


Рецензии