Незабытое фото

             Надежде Дмитриевой  -  Бонд
             http://www.stihi.ru/2014/09/03/3234

Я фото давнее найду
в заветном стареньком альбоме
и не скажу, чтоб маяту,
но жизни чувствую истому…

Река и время - гладь, покой,
душевность мимолётной встречи.
Была девчонкой ты с косой,
я юн совсем… Сгущался вечер.

Менялось время, с ним и мы.
Жаль, часто  шли по бездорожью,
а лик  бесстыдницы-луны
лишь замечали ясной ночью.

Когда она на пике сил
вселенской тайной покоряла
подлунных судеб хрупкий мир.
Но годы шли, и было мало

мне свежих мыслей, тёплых чувств,
чтоб осознать Земли вращенье,
но думалось, авось вернусь
я  в этот вечер... Вне сомненья.

Река и вечер!.. Двое там
напомнили о быстротечной,
бегущей по крутым волнам
судьбе цикличной, но… конечной.


Рецензии
Самое красивое было там, в прошлом. Может быть потому, что это было начало всему , мы не осознанно искали чего то , ещё красивее, были этим одержимы, или были просто бесшабашны и не дмали, что это время будем вспоминать с особой грустью. Спасибо, Ваши стихи оставляют в размышления!.. Всего Вам доброго!..

Елена Чухлебова   24.02.2024 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.