Отдайте природную ренту народу

Отдайте природную ренту народу

(фантазия)

Гуляю по интернету,
Что здесь нахожу.
Делишки рыщут по свету,
Коммерцией прёт за версту.

Несчастные мелкие люди,
Готовы за деньги на всё.
Себя, других обмануть,
Скрыться за чьё-то плечо.

Одни погрязают в грязи,
Другие - ищут химеры.
Разве в жизни нашей,
Нет другого примера.

Ругаем правительство -
Лобби большого рубля.
О ПРИРОДНОЙ РЕНТЕ!
Вновь повторяю я.

Отдайте РЕНТУ народу,
Не разрушайте страну.
Кнут эта рента по спинам,
Тех, кто ворует вовсю.

Станет народ спокойно,
Жизнью своей управлять.
А не просить подачек,
У тех, кто сел заседать.

Но, лобби - "не слышит",
Ведь - не выгодно им.
Из большого министра,
Стать слугой для других.

Пока не решим проблемы,
С рентою этой простой.
Будем жить в чёрном теле,
За последней чертой.

24 октября 2008


Рецензии
Владимир, вы так точно пишете на злобу дня, спасибо....

Татьяна Сидорина   15.05.2015 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Счастья и радости Вам! С огромным уважением и дружбой!

Владимир Нургалиев   15.05.2015 14:48   Заявить о нарушении