Наоборот

Была пора прощальная.
Обычная пора.
Пора как обещание.
Как обух топора.

Прощались все неистово.
Неискренне порой.
И думали,что выстоим.
И будет смерть игрой.

Но оказалось, та ещё
готовилась игра.
Покинуть обиталище.
И бомжевать с утра.

И по подвалам шариться.
Главы не приподнять.
Такие они,шалости.
Когда начнут играть.

Голодные ,немытые.
И в злости и в слезах.
А души все открытые.
Любовь на тормозах.

Под горочку.На горочку.
И что кому сказать?
Такое оно,горечко.
Его не приподнять.

И смотрят дети искоса.
За что им этот крест?
Снарядами всех выкосят.
Рыдания до небес.

Глазницы храмов чёрные.
И  сбитые  кресты.
Все умные,учёные.
На жизнь не наскрести.

И властью опьянённые,
шатаются окрест.
Бесы вооружённые.
И тоже носят крест.

А сатана на лавочках
всё семечки грызёт.
Там Ирочки.И Клавочки.
Там всё наоборот.

02.10.2014 г.


Рецензии
Жутко!Господи помилуй!!!

Лариса Прохоренко   02.10.2014 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.