Оправдание

Всех жизней не спасти, не стоит силы тратить,
Не отстирать тряпиц и не собрать камней.
Вновь щёки подставлять, в который раз, ну, хватит,
В пустой проём смотреть распахнутых дверей.

Не стоит убирать разбросанные грабли,
Не суждено понять, не расшибивши лба,
В том истина проста – какой монетой платишь,
Такой, увы, спешат и рассчитать тебя.

2014 г.


Рецензии