Рассказ альпиниста

Свой рюкзак одел на плечи,
В нём несу привычный груз,
Я учился на Чегете,
А теперь мой курс - Эльбрус.
        Но мужик совсем не хлипкий,
        Снаряжения комплект
        Я несу всегда с улыбкой,
        Мне ведь надо в высший свет.
Ледорубы как опора,
Очень лёгкие они,
Ледником покрыты горы,
Я увидел край земли.
        И очки нужны мне тоже,
        Стёкла тёмные на них,
        Мне глаза всего дороже,
        Много есть вершин других.
Рукавицы, пояс, шапка,
Спальный свой  несу мешок,
Обязательно, палатку,
Так в горах мне хорошо.
        Очень тихо, метр за метром,
        Я по леднику иду,
       Договариваюсь с ветром,
       Чтобы только в спину дул.
Наш Эльбрус, конечно, грозный,
И, притом, большой добряк,
«Приходите ко мне в гости»,-
Две вершины говорят.


Вершина моего альпинизма
высота 3.500 на склоне
Эльбруса.
Колесов В.В. из Тольятти.
2 октября 2014 года

На фото я с группой альпинистов
с Дальнего Востока. Гора Чегет


Рецензии
Спасибо, что поделились радостью увиденного.С теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   15.10.2014 02:23     Заявить о нарушении
Стояли мы( я и муж с женой) на канатной дороге, станция МИР, высота 3500. Дама говорит,- посмотрите, по белому склону, льду, движутся точки.
Мы присмотрелись. И точно. Это были альпинисты.
Всего доброго, Валя.

Вадим Колесов   15.10.2014 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.