И летит моя планета Россия

Мир трещит, вдоль швов и ран, негодуя:
Души спрятал, в ширь раскинул коленки.
Погружаюсь вновь, в его чехарду я,
Бьюсь - о вечные, привычные стенки.

Здесь плачу, там ожидаю напрасно:
Где - тепла, где - лиц начальственных, слова.
На барометре газет вижу: "ясно",
Даже если (вдруг) на личном: "хре.ово".

Убеждают все меня: "Поспешите!
Предложений круг, закончится скоро!..
Покупайте!.." Паутин этих нити
Оплетают кошелёк, точно воры.

Прут навстречу "пирамиды успеха",
Глас назойливый: "Все к нам! Без стесненья!"
Ста возможностей - фальшивое эхо,
Невезений череда и везенья!

Стройки главные мелькают и лица.
Средь машин прохода нет пешеходу.
Повязала златы цепи столица,
Всей стране - на города и заводы.

Дважды в месяц мне - аванс и получку.
Коммуналку оплатить - дело свято!
На базар схожу с любимой под ручку:
То куплю, что и не мыслил - когда-то. 

Выбираю меньших цен ярлычки я,
Меньших зол я вектора выбираю...

И летит моя планета Россия -
К миражам, давно обещанным, рая...*

---
* К ранее написанному тексту, позже была подобрана картина художника Александра Маранова


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.