Сказ о Моське и докторе Ахболите

Сказ о Моське и докторе Ахболите

У Моськи лапка заболит,
И тут же на подмогу
Спешит к ней доктор Ахболит,
Тая в душе тревогу.

Про бегемотиков забыв
И крокодилов разных,
Он по велению судьбы
Летит к ней, как на праздник.

То на осле, то на орле,
То на велосипеде
При свете и в кромешной мгле
Он к пациентке едет.

Пропишет ей пилюлей воз,
Сон и режим постельный…
Однажды даже он привёз
Ей орден самодельный.

Её деянья он воспел
В высокопарных одах…
Но нынче Моська не у дел,
Скулит, понурив морду.

А чтоб поправилась она,
Он и звезду достанет –
Иначе кто же на Слона
Бесстрашно гавкать станет?..


Рецензии
Мораль сей басни такова:
Не может Моська без Слона,
Как Слон без злобной Моськи -
Друг другу рейтинг взносят.

Виктор Василенко   30.11.2014 17:02     Заявить о нарушении
Вы правы, Виктор, это великий и неразрывный тандем )))

Марина Ахмедова-Колюбакина   01.12.2014 10:46   Заявить о нарушении