Белая кошка и солнечный кот

Белая кошка приходит с утра.
Снега белее, лежит на крылечке,
в дом не заходит, но всё же под вечер
взглядом напомнит: кормиться пора.

Рыжего кормит соседка, она
всех оприютит, кто изгнан и брошен.
Мне говорит: "Стосковалися кошки,
даже еда им моя не вкусна».

Где их хозяйка? Хоть рядом живёт –
дом на замке, ей совсем не до кошек –
как и они, побирается тоже.
Утром открою – стоит у ворот.

Телом немытым несёт за версту,
ноги в грязи, да и нос – будто слива.
Но не видала я морды счастливей –
Рыжему выпало счастье коту! 

Тот ли – невзрачный, бесцветный, как тень –
этот красавец, как солнышко, рыжий
(словно я тигра роскошного вижу)
ходит вокруг королевы своей?!

Я ей  ржаных сухарей подала,
соли в ладошку насыпала малость.
Белую кошку напрасно ждала:
знать, за хозяйкой и та увязалась…

Скоро увижу – стоит у ворот
нищенка осень с сумой перемётной,
следом зима наметелит сумёта...
Как будут жить без хозяйской заботы
белая кошка и солнечный кот?

                Фото автора. Кошка Красуля.


Рецензии
Очень трогательно, так по-доброму! Замечательное стихотворение, за душу цепляет! Люблю этих милых созданий, так всегда жалко, когда вижу их на улице, хочется всех забрать к себе. Даже порой самую дикую кошку, можно приручить лаской и заботой, накормить и сделать ее жизнь, хоть на чуточку счастливей. Успехов Вам и всех благ! С теплом.

Элена Лис   11.11.2014 13:41     Заявить о нарушении
Животные дорого платят за предательство. Собаки так даже не всегда могут пережить такое.

Галина Рудакова   11.11.2014 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.