Нить Ариадны

Мы словно бродяги по жизни идём
Под солнцем, в пургу и холод ненастья,
Счастья всё ищем, Любви вечной ждём
Порой нас под корень рубят несчастья.

Как пилигримы идём по Судьбе
И посохом служит нам Вера в пути.
Порой выбираем дороги не те
И тяжко по ним так бывает идти.

Ах, если бы нам путеводную нить
В руки дала Ариадна младая
Легче тогда бы нам было прожить,
Не знали бы слёз, не жили страдая.

В грёзах мечтаем о жизни счастливой
Надежда сияет в пути, вдалеке,
Случайно мечты накрывает пучиной
В живых остаются бывает не все.

Пленит нас волшебная нить Ариадны
Лёгкостью жизни, но всё же не всем
Возможно пройти Судьбы той преграды,
Остаться в живых, не уйти насовсем.

Мы пилигримы и плащ наш изношен,
Стоптаны туфли, все ноги в пыли,
В Душах родник почему - то заброшен
Быть может совсем не нужны нам они...


Рецензии