За окнами такси

За окнами такси мелькает город,
Огнями от меня уходит вдаль.
Капризной непогоды дерзкий норов
На стеклах оставляет лишь печаль.

Ютится фонарей свет в темных лужах,
Всю стройность очертаний потеряв...
Не будет город бликами разбужен-
Он спит, от суматошности устав.

А дворников баюкают мельканья...
Они стирают плачущий каприз,
И капель разноцветные мерцанья
Под ними убегают струйкой вниз.

Их шорох мне нашептывает смутно
То, что воспоминаньем через край...
И в спутанном сознании подспудно
Проскальзывает вновь: "Не уезжай"...


Рецензии