Модница Москва

Ты возраста не замечая,
Себя.. так любишь украшать!
Гирлянды в кроны заплетаешь,
Как в косы ленточки, опять.

Твой макияж украсил парки,
Аттракционы и дома..
Растяжки, флаги, транспаранты -
- Что в модном платье, ты Сама!

И.. надеваешь ожерелье,
Из звёзд рубиновых, всегда!
- Красу такую не жалея,
Их не снимаешь - никогда!

И бьют куранты башни Спасской.
Им, эхом вторят все края!
- Любуйтесь мол, Москвой прекрасной!
В ней, есть история своя..!?

Гора Поклонная, с часами!
- То, нашей барышни - рука.
Представьте, те часы с цветами.
- Их, лучше нет, наверняка!?

Москву крестами освещает -
- Церквей убранство-монолит.
Что, крестик золотой на шее
У нашей "модницы", блестит!

Соборы светят куполами..!
- На солнце, зОлотом  горя.
Она, лишь краше всё с годами.
Трудились зодчие - не зря!


Рецензии
"Москва! Как много в этом звуке". Писал поэт. И мы не устаём любоваться и дорожить нашей столицей, в любом уголке, где бы мы не жили. Обнимаю с любовью, тебя, Леночка, и благодарю за твои замечательные стихи!

Марина Попенова   05.09.2017 15:18     Заявить о нарушении
Как же, Вы с мамочкой любили мои стихи!? Спасибо родная! Теперь, люби за двоих..
Шучу, конечно. Бывают и не очень удачные. Тема меня так должна зацепить..!? Что
они сами из меня польются. Лена.

Елена Петушковская   05.09.2017 14:54   Заявить о нарушении