***

Заметно похолодало,
и не только на улице,
закрыты дверцы,
клапаны сердца отстукивают непонятный ритм.
Я оставлю ключ,
на одной из земных орбит.
Дай мне слов,
я запрячу для тебя подсказку в стих,
о твоем невероятном пути.
И вот север уже посылает нам холодные ветра,
связки внутреннего голоса идут по швам,
и если мне не хватит рифм и фраз,
звуки чужих голосов пришлют мне целый список.
Сердце – амфитеатр,
со списком исторических дуэлей и битв,
где,
как правило,
один победитель,
а другой -
погиб.


Рецензии