Без паники

Есть упреждающий удар,
ведь наказанье не исправит
ошибки, и авансом дар
от невнимания избавит.

Малыш не разобьёт сосуд,
когда отвешен подзатыльник,
родитель знает, как несут,
и ставит загодя будильник.

Уж лучше обучаться так,
чем собирать вину, портача,
и помни: жизнь - чреда атак,
их надо принимать не плача.

Есть промысел, не паникуй,
не бокс не разобьёт щеку.


Рецензии