Фантасмагория

Мой друг придет ко мне завтра.
И это как будто в обед
Случится. А может,- после,
А может, заглянет поздно,
А может, и вовсе нет…

А может он был придуман
В моем незатейливом сне
Из собранной пыли книжной?
И по мостовой булыжной
Не очень спешил ко мне?

С утра он вышел из дома.
К полудню сгустилась мгла,
(Под дождь он попал чуть позже)
И к вечеру вымыл дождик
Пылинки с его чела…

Мой друг стал подобен Богу!
Мечтою моей рожден,-
Он был очарован небом!
Но заколосился хлебом,
Под мелким слепым дождем…


Рецензии
Мечты или явь, или иллюзии?... Интересно...

Наталья Яшина   19.01.2015 20:22     Заявить о нарушении
Наталья, скорее третье)))

Хазанова Анастасия   19.01.2015 21:59   Заявить о нарушении