Брат

Жил мальчик один
С ним сестра младшая.
Хранил брат её,
Ведь в семье старший он.

Когда вырос он, воином стал.
В боях убивал, но сам не погибал,
Любил женщину он прекрасную,
Но однажды в погоду ненастную

В смертном бою он был убит,
И слезами двух дам умыт.
На могиле его женщина любимая
Две ивы посадила в память она,

Могучий дуб на могиле его
Посадила сестра, для брата своего.
Она никому не досталась,
Так юной девой сестра и осталась.

Но какой-то пьяный ранил её
С криком: «Раз не моё, то ничьё!»
Она сказала себе: «Я дойду!»,
А под дубом шептала: «Брат, я иду…»


Рецензии