Перелесье. Ода трофейной щуке

Но наконец она попалась,
Схватив несчастного живца!
Она рвалась, она металась,
Стальной пружиною сжималась,
Но всё ж взяла своё усталость:
Сдалась паршивая овца.

Всплыла покорно кверху брюхом,
Вошла колодою в подсак,
Влетела в лодку лёгким пухом
И тут, уже собравшись с духом,
Хвостом махнула нА смех мухам,
Взбрыкнула, как донской рысак.

А как прекрасно было утро
Не предвещавшее беды!:
Кувшинки, как из перламутра,
Рыбёшки - разносол для нУтра,
Лягушки в позах Камасутра -
Везде довольствия следы.

Продефилировав под лодку
(И в этом был её прокол),
Она прошлась по околотку,
Зажав в зубах плотву-молодку,
Но тут крючок вонзился в глотку,
Как будто бы вогнали кол.

Она рванулась с перепуга,
Как лошадь дикая, в карьер,
Но что держало так упруго?
Она прошла четыре круга:
-Ну что, попалася, подруга!?
Подсак, рывок и за барьер.

Сушил ей жабры знойный воздух
И задыхаясь без воды
Увидела и небо в звёздах,
И птиц, что пели в тёплых гнёздах,
Емелю с вёдрами(на роздых),
Котёл и две сковороды...

01.10.2014.     ПЕРЕЛЕСЬЕ.


Рецензии
Фёдор! Спасибо за чудесную рыбалку! Так понравилось! А какой азарт был!
С наступающим Новым Годом! Здоровья, хороших рыбалок, стихов,грибов...
Всего что хочется!

Юрий Рябов 3   24.12.2017 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий. С наступающим Новым годом. Творческих успехов.

Фёдор Городов   25.12.2017 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.