Зеленый огонек

Зеленый огонек в ночи
Мне засверкает ярким светом
Куда летишь, спешишь таксист
В столь поздний час и миг рассвета

Расскажешь ты мне о себе
Пока сидим с тобою рядом
Ты не молчишь, ты говоришь
Лишь изредка касаясь взглядом

Про те дороги и мосты
Про перекрестки, магистрали
Загрустим о чем то вдруг
О жизни прошлой вспоминая

 Понесется время вспять
Визг тормозов, дыханье рядом
Не будем все же вспоминать
Все, то ушедшее за кадром

О том, что в жизни не срослось
Мечты, которые не сбылись
Что поведать в пути пришлось
Как выживали, но любили...

Ну вот приехали. Причал
Последний раз окинул взглядом
Завел мотор, нажал на газ
И подмигнул зеленым глазом.


Рецензии