Андрею

Теперь у нас в почёте другие имена,
Пройдут года - и вспомнятся едва ли.
За «новым поворотом» - волшебная страна,
Но «волшебства» такого мы не ждали…

Сильнее приглядишься - и оторопь берёт:
Дурная кровь не в дружбе с головою…
Хорошие герои теперь наперечёт,
Плохие взяли власть над всей страною…

Но злу недолго злиться, его короткий век.
Хула, перцовый газ… Какая мелочь!
Ведь есть на свете белом призванье «человек»,
Есть Человек - Андрюша Макаревич!

И пусть приволье бесам в нездоровых головах,
Пускай начальство щерится сурово,
А мы и дальше будем «делать паузы в словах»
И ждать, когда своё ты скажешь Слово…

Москва, 2 октября 2014 года.


Рецензии