Так плачет осень...

ПЕРВЫЙ  РАЗ  В  ПЕРВЫЙ  КЛАСС


Вновь новый день страдания приносит,
Сегодня у него другой оттенок,
В нём детям,  вместо звонких переменок  -
Пять выстрелов в подарок! 
Плачет осень...

Я думала  -  могу вздохнуть спокойно,
Уже не будет больше жертв невинных,
Как я ошиблась,  как была наивна!
И режет мозг один вопрос  - 
ДО  КОЛЕ???

Я думала  -  Беслан не повторится,
Линейка в школе  -  это же святое!
Но мир наш у фашистов под пятою,
И в клочья рвёт детей война-волчица...

Цветы и банты,  первая училка,
Погожий день,  счастливые детишки,
И первоклашки,  словно воробьишки...
Но злые силы школу...  взяли  в  "вилку"!

Пять выстрелов!!!  Нелепых,  несуразных,
Ложились ровно,  точно в цель,  квадратом,
Едва успели выбежать ребята  -
В родной подвал...  Такой вот вышел праздник.

Всё мрази не насытятся,  как видно...
Учительница и солдат-охранник
Спасали деток только лишь руками,
И спинами прикрыли их,  погибнув.

А на крыльце там  -  умирали люди,
В листве лежать остался чей-то папа...
И ополченец,  не стесняясь,  плакал...
Так плачет осень! 
Душу
              горем
                студит...


 1 октября в  Донецке


2014


Рецензии
Жизнь наша разделилась на "до войны" и дальше. Прекрасный стих! Войны кончаются, но эхо их остаётся навсегда.
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   17.10.2014 13:52     Заявить о нарушении
Дорогая Таисия, увы, это так. Стихи опалены войной... Спасибо за отклик!

Касаткина Татьяна   18.10.2014 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.