Лица времени

Мы все находимся на обочине жизни,
но некоторые из нас смотрят на звёзды
                Оскар Уайльд

Становится всё меньше благородства –
Вглядитесь в лица исторических времён:
В глазах сановников, чей лик остёр, умён,
Наличествует духа превосходство
Над теми, кто сегодня «на коне»,
Нуворишами, что по всей земле
Во все века Тельцу лишь поклонялись,
Чей чёрный Бог – злоба, коварство, зависть,
И всё подчинено Ему и нет пути назад,
Их миром правит плоть, их насторожен взгляд…

А мудрый облик, стать и доброта
Давно уж канули в небытие листа,
На гладь которого, витийством умудрён,
Поэт заносит строчек перекличку,
Вложив в неё посыл сугубо личный:
Вглядитесь в лица исторических времён.


Рецензии