Тяжёлая осень 93года

С месяцем в ущербе перекошенным,
С осенью по желчи и крови
Собираю красными пригоршнями
Холода сиротские свои.
Вот октябрь с суровыми холстинами
И запахло снегом на Руси.
Встану в горьких зарослях осиновых
Ощущенья трепета просить.
Трепета души перед природою
Озера и белки на суку,
Что не умещаются в пародию,
Сложенную на мою судьбу.
Как не кровожадна я на пиршестве
Древнего обряда-пожирать!-
Оттого и по ночам не пишется
Повесть под названьем "Демократь".
Ближней мне не докричаться к дальнему,
Будь в гортани сталь или хрусталь...
Тёплая ещё, но вся раздавлена-
По костям проходят, по костям.
Божья Мать, заступница нездешняя,
От страны моей не отрекись!
Каждый день распятье- в раны свежие
Загоняют гвозди шляпкой вниз.


Рецензии
Марина, здравствуй!

Пронзительно написано, как и многое тобой созданное:

С месяцем в ущербе перекошенным,
С осенью по желчи и крови
Собираю красными пригоршнями
Холода сиротские свои.

Вспоминаются, не забываются эти беспредельные 90-е.

Желаю душевной радости!

Евгений Голоднов   19.10.2014 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Нелёгкие достали нам времена, но мы не сдадимся!

Марина Бойцова   19.10.2014 20:09   Заявить о нарушении