Стожковская мульда в предутренней мгле

Стожковская мульда в предутренней мгле
предутренней  мглы лишь капля у мульды в ночном баке
Гребни мульды в электрическом огне
Там в шахтёрских  поселках воют и лают собаки…

А в подземельях мульды уже тихо и пусто
тени погибших шахтёров бродят по выработкам шахт
Местами шипит метан а так тихо там и грустно
Стихли остроты шахтёров и их безобидный  мат.

Но на поверхности мульды ещё продолжается бой
Хотя над постройками шахт красные звёды успехов  не горят
На стожсковской мульде творится разбой
Здесь Украинцы своих врагов и друг друга громят.

Стожсковская мульда  огромна в ширь
но перестрелить её из пушек можно постараться
раскалёныйогненый солнца осеннего пузырь
всходя на востоке над мульдою начал подниматься.

Я на солнце глядел от прохлады утренней цепенея
Сражённый восхода красотой
Вдруг за поселком тяжело гукнула батарея
И незамедлил гукнуть ей ответ батареи другой…

Огненный тюльпан расцвёл в лесу и возможно попал в цель
Возможно где-то в цель попал и снаряд другой
Артиллерийская началась дуэль
Продолжался над мульдой украинский гражданский бой?!...

а когда-то здесь перед рассветом во мгле ночной
электровозы тянули с шахтной погрузки
составы с углём к станци "рассыпной"
Украина была мирной тогда и дружила с миром русским...


Рецензии