Лица в пути

Есть добрые лица, есть чуточку строже –
Друзей и соседей, случайных прохожих.
Бессонница века от века тревожит:
Откуда в пути нам встречаются рожи?

В свою мини-крепость я их не пускаю,
И фильмов чураюсь, где зло побеждает,
А те, с кем дружу и кого обожаю,
Взаимной симпатией мне отвечают.

Встаю я с молитвою каждое утро,
И день улыбается добро и мудро,
Прилежно учу свой урок поминутно –
С такой философией жить мне не трудно.

И, встретив Творца, я скажу ему: «Здравствуй!
Я верил в Твою ипостась не напрасно,
Мой долог был путь и минутны мытарства.
Прими меня, грешного, в светлое царство».

 


Рецензии