Скоро

***
Сердце, сердце! –
Маленький красный лоскутик,
Тонкий, как крыло бабочки
Или лепесток пиона.
Грейся в ладони моей,
Пока осень дарит тепло,
А ночи не так одиноки! –

Скоро,
Похожая на белое забвение,
Придет зима,
И тогда
Ничего не останется
От капельки крови
На хрупкой ладони
Забытого прошлого.


Рецензии