Ностальгия

***
Порой завидую я тем, кто ни во что не верит.
И я таким же был по глупости своей.
Да жизнь берёт своё, когда немного до последних дней,
Глаза души открылись, и вижу я себя как в сфере,
Не в одной. Их много! Все вокруг меня.
Защита словно от невзгод, страстей и горечь бытия.
А смерть мне как подруга. По запаху я узнаю её везде.
Тот холод вязкий, за душу щемящий. Он предвещает - быть беде.
Вот потому и не люблю я кладбища простор,
На нёх снующих сущностей и призраков везде.
Читающий сейчас подумал, что мелю я вздор.
В ответ могу сказать: "Ты слеп, подобен ты своей среде".
И я таким же был по глупости своей.
Но жизнь взяла своё, когда немного до последних дней.
Поверил в Бога я, душа приобрела в любви покой.
Пожалуй, не хочу уже судьбы иной.
Но всё ж завидую я тем, кто, ни во что не верит.
То видно ностальгия о юности , как прошлого потери.






Семёновское.   02.10.14.


Рецензии