Обычная тетрадка

Он был простым карандашом,
Она - обычною тетрадкой.
Им вместе было хорошо,
Жизнь шла безропотно и гладко.

Писал любовные стихи,
Она, как всякая бумага,
Терпела пылкие грехи,
Ища во всём крупицы блага.

В ней всё - и осень и весна.
Пирог любви лежит слоями.
Бежит последняя волна,
Шурша загнутыми краями.

А он - не знавший медь трубы,
Держа в руках свою синицу,
Был сточен лезвием судьбы,
Но верил - хватит на страницу.

Коллегу не ровнял с собой,
(В октаве "ню" - совсем не нота),
Хоть тот, как небо, голубой,
И спит в объятьях у блокнота.

Его же жизнь, что водоём,
Полна лишь школьною тетрадкой,
И пусть состарились вдвоём,
Он восхищался ей украдкой!


Рецензии
Владимир, замечательные Вы нашли образы, что бы рассказать о любви. Душевно и трогательно! С самыми добрыми пожеланиями...

Татьяна Плешкова   14.12.2022 08:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Таня! Ваши стихи мне понравились. Удачи!

Владимир Шин   14.12.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.