Марш на все времена!!

Знакомая мелодия играет,
но каждый раз по новому звучит,
она как будто бы зовет страдая,
или ведется песней,словно нить.

Мелодия до боли мне знакома,
ее играют в парках,площадях,
она созвучна маршам у перрона,
когда отходят важно поезда.

Мы слились с нею воедино,
она всегда звучит в ушах,
какой тоской неразделимой,
трубит трубач на всех парах.

Мы в бой ходили вместе с нею,
в душе оркестр играл ее,
с ней улыбались,вместе грелись
по тем теплушкам,где жилье.

И вот весна приходит солнцем,
и озарила старый сквер,
оркестр играет незнакомцам,
Славянку первую,Весне!!


Рецензии