Шаляпин в Крыму

Проснувшись,он с балкона видел  розы,
               Синь благодатную кругом.
И пряный аромат мимозы
            Настойчиво просился в  дом.

Обильный стол, накрытый в ожидании
             Попотчевать любимого певца,
Цветы в  корзине  выразить признание
                Готовы от высокого лица.

Горный простор приятно бесконечен,
              Застыл на горизонте пароход.
Сегодня  в  этот  долгожданный вечер
        "Дубинушку" Шаляпин запоет!

Затянет басом  широко свободно,
         О том, что все прошло и не вернуть.
И в этой песне вся душа народная,
               И многовековой тернистый путь!
               
               


Рецензии