Лиса и куры...

Яички красть Лисичка наловчилась,
Вот из-за этого всё и случилось...
Залезла как-то раз она в курятник,
Не видела, что у дверей привратник,
Индюк на страже там стоял всегда,
Он углядел- в гарем пришла беда.
Лисица молвила, сейчас я отчебучу-
И стала собирать яички в кучу,
Предательский преодолевая страх,
Таскала их и в лапах и в зубах,
Добычей торопилась завладеть,
И до норы её скорее допереть.
Ей каждый час был очень дорог,
Но вдруг она услышала какой-то шорох-
Мышата к гнёздам проложив тропу,
Яички ели, прогрызая скорлупу.
И тут Лисица осторожность позабыв,
Своё присутствие оплошностью открыв,
Мышей затрещинами стала награждать,
Индюк решил, что нечего тут ждать-
Придётся проучить мне забияку,
И смело на Лису пошёл в атаку.
Она от злости с перекошенным лицом,
Метнула Индюку в башку яйцом,
Желтком ему гляделки залепила,
Свою позицию тем самым укрепила.
Хватала, яйца, кур, и всё в мешок,
С гнезда Наседку взяв на посошок,
Пинком отбросив стража от дверей,
Смоталась в лес с добычей поскорей.
В курятник утром люди заявились,
Увидели погром и очень удивились,
Петух и Куры обвиняли Индюка,
Просили наказать, намять ему бока.
Тут вдруг мышонок запищал,
Мол, что ж Петух гарем не защищал?
Слизнув желток с усов и губ,
Он предложил- пустить его на суп.
И поступили люди вняв совету,
Но и мыша призвали тут к ответу,
От части хоть его признали правоту,
Игрушкой всё же бросили Коту.
Досталось всем, Лиса не пострадала-
Сидя в норе наседку доедала,
Настала радостная, сытная пора,
К тому ж в углу ждала яиц гора.....
*
Да, не всегда бывает справедливым суд-
Виновные от кары ноги унесут,
Не вспомнят никогда о тех,
Кто жизнью искупил их грех...

Спасибо за вдохновение!
http://www.stihi.ru/2012/11/14/3866


Рецензии
Здорово ты, Аннушка, судейство "похвалила",
Стихи твои правы - всё это так и было.
Жаль, что верхи в СТИХИРе не бывают,
А судьи с прокурорами карманы набивают.
*
Спасибо тебе за то, что ты есть, подруженька!
С теплом души.

Вероника Луговая-Иванова   07.09.2023 00:43     Заявить о нарушении
Верно дорогая Верочка! Верхам не до нас,
они заняты подсчётом прибыли...
С сердечным теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   07.09.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.