внуче

Этот взгляд лечебно-детский,
Васильковые глаза.
Аргумент конечно веский,
Мне болеть никак нельзя.
Лучшевсехное лекарство,
Это порция любви.
Моя внуча это царство,
Совершенной красоты.
Все таблетки и микстуру,
Я заброшу на чердак.
Вот и нет температуры,
Правда в доме кавардак.
Слон из кубиков и книжек,
Куклы выстроились в ряд.
Мишки в сереньких штанишках,
Словно стайка октябрят.
Внучка бегала с машиной,
Сдула шарики в углу.
Даже новую гардину,
Уранила за тахту.
Всё собрала в одну кучу,
Получилася гора.
Я вздохнул взглянул на внучу,
И подумалось-пора.
А когда из под игрушек,
Показалась моя дочь.
Мы с роднуленькой решили,
Надо мамочке помочь.
Бабка нервничать не стала,
Отложила все клубки.
И Олесеньке надела,
Распрекрасные носки.
А потом на кухне ели,
Кашу манную, кисель.
Мы сокровище раздели,
Искупали и в постель.
Дали сиську укачали,
Неваляшечку мою.
Пусть развеются печали,
Колыбельную спою.

С бабкой разобрали кучи,
Тишина вернулась в дом.
Нет на свете лучше внучи,
Убеждаюсь с каждым днём.
Улыбнётся мне спросонок,
Разжимая кулачки.
Самый солнечный ребёнок,
Тянет к деду пальчики.   


Рецензии