Одиночество

И снова одиночество стальной стеною давит
И снова в темноте сижу бездумно я
Стакан в руке, рука безумье славит,
В груди болит, я вновь прошу огня.

Прошу тепла, прошу любви и счастья,
Но не с кем разделить слепую ночь.
С жестоким богом скорби братья,
Мы рушим судьбы, гоним счастье прочь.

Когда-то ты была такой счастливой,
В те времена, когда парили в небесах.
Теперь лишь серый конь трясет у двери гривой
Зовет туда, где тонет все в слезах.

Зовет туда, где радости нет места
Где смех ребенка никогда не зазвучит
Где никогда влюбленная невеста
Женой не станет - брак ее разбит.

Там места нет ни дружбе, ни надеждам
Там за глоток воды на части разорвут
О Боже! Я хочу любить ее как прежде!
Хочу обратно в тайный наш приют...

Но одиночество стальной стеной сковало
Стакан уж пуст и телефон молчит.
Не греет старенькое покрывало,
Я снова в темноте. Один. Забыт.
2014, 02.10


Рецензии