Детей ненужных не бывает

Бесцельно прожитые годы
И старость на пороге ждет,
Коль бросишь ты детей в дороге,
То даром жизнь твоя идет.

Свободу ставя высшей целью,
Переступив через родство,
Забвенью ты предашь могилу-
Тебя не навестит никто.

За то, что обменял свободу
На детский смех и плач в ночи,
Ты выпьешь жизнь, как летом воду-
Тебе покоя не найти.

Детей ненужных не бывает,
Нет нежелательных родных.
Кто ветер жизни прерывает,
Тот уже мертв среди живых.

И вспомнишь ты на смертном ложе
Веселый топот детских ног.
Подумай, что тебе дороже:
Покой или пустой порог.


Рецензии