op. 67

Эти воды чище! Нет чище этой воды.
Нет в превосходстве сомненья и веры;
Если мне повезет умереть молодым,
Я умру голодным и бедным.

Камень - сердце мое. Из твердого ситца;
Через боль, через чувство и меры...
Если мне повезет опять возродиться,
Я приду голодным и бедным.

Режет веки прошлое,
Кровь по венам бежит.
Я не верю ни в ложь ее,
Ни в спасенье души.

Ни в вечное исцеление духа, что вдоль
Тротуаров сырых и чрезмерных
Дарит прохожим в первозданьи любовь,
Дарит голодным и бедным.

Верю в тлеющий и загнивающий тлен,
Цветом забытый: черный и серый;
что подарит лишь искушение мне -
быть голодным и бедным.   

Режет веки будущее -
Путь закрыт ли к мечте.
Знаю ли буду с чем?
Знаю! Ни с чем.


Рецензии